вторник, 26 января 2016 г.

Наклейки и открытки Дино

Нелегка доля мамы, которая умеет рисовать ровные линии))) Федя меня просит рисовать динозавров, много динозавров и каждый день. И пришла в голову идея, раз я так много рисую их, вдруг кому-то тоже надо. Изначально хотела сделать много магнитов, чтобы Дод мог играть сам. В итоге это пока несколько наборов наклеек.
Хочу показать, как их делаю я, может кто-то еще захочет в домашних условиях сделать - это не так сложно.
Сначала нужно нарисовать сами картинки, вот несколько исходников моих.

Vitvinova DinoVitvinova Dino


 Главное - следить, чтобы все контуры были замкнуты, иначе потом придется в кореле все кривые руками замыкать. Потом сканируем, и копируем в корел. Там нужно трассировать картинку, я обычно делаю - трассировка абрисом, картинка, убрать весь цвет и ползунки двигаю, чтобы более-менее были видны все детали и не было острых углов - и получим контур, с которым можно делать все, что угодно.

Vitvinova Dino

Заливаем интеллектуальной заливкой, не забывайте объединять, а то потом будут ускользать. Осваиваю корел именно с помощью таких мелких заданий самой себе.
Получаем веселенькую картинку со множеством динозавров, эта а3 формата.

Vitvinova Dino

Сначала напечатала на самоклейке и потом пришлось руками все вырезать. Это было настолько муторно, что сделала всем контуры хорошаямысляприходитопосля  и разделила на несколько наборов а5 формата, чтобы их можно было отклеивать прямо с листа. Ждем теперь партию из типографии.
Vitvinova Dino

Сами картинки рисовала от силы час. А потом работала с ними еще неделю с перерывами на поиграть с Федей, собрать игрушки, приготовить и прочие домашние дела.
Еще сделала несколько дизайнов открыток.

Vitvinova postcard DinoVitvinova postcard Dino

Vitvinova postcard Dino

Расскажу и покажу еще совушек в следующий раз. 

2 комментария:

  1. Екатерина, мне нравятся эти позитивные и немного странные динозавры :) Рассматриваю и улыбаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха))) Да, они немного странноватые))))

      Удалить