среда, 12 ноября 2014 г.

Идеальная шарлотка

Как и обещала ранее, начинаю публиковать, что накопилось. Не буду ходить вокруг да около, но шарлотку я люблю очень давно и все время пытаюсь ее прилично сделать. Казалось бы, один и тот же рецепт, а все время получается разной. И вот две недели назад у меня получился именно тот вкус, который я искала уже очень давно, шарлотка была немедленно съедена и это оказалось лучшей оценкой ее потрясающей вкусности  божечки, что с моим русским не могу подобрать слово...читать! Больше читать надо, Катя! и не ЖЖ и блоги. Но оказалось, что повторить успех этой шарлотки я не могу( Пока неделю назад не натолкнулась на рецепт из ЖЖ Перемена участи и поняла, в чем был тот секрет успеха. Рецепт шарлотки в ЖЖ описан очень здорово, но важен не столько рецепт, сколько технология. Нужно долго-долго-долго взбивать яйца с сахаром, (как у меня появился бабушкин миксер, так все и удалось), и потом очень аккуратно вводить муку. И, конечно, же главное - яблок не бывает много - 4 крупных яблока на такой объем подойдет) И про грушу очень справедливо написано, вкус с добавлением груши волшебный. Я еще сыплю горсть сушеной клюквы, а сегодня купила сушеную вишню и буду испытывать ее. Фото пока нет, все сметается очень быстро. Попробуйте и сами не заметите, как съели половину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий