понедельник, 25 января 2016 г.

На стене пяток картин, в голове пятьсот идей

Раз уж теперь постоянно в иг @aiwekrona выкладываю фотографии работ, а у меня там ссылка на этот блог, то пора бы уже и написать, как внезапно оказалось, что картины снова вернулись в мою жизнь.
Началось все с тех гранатов, я их закончила, благополучно повесила на стенку и они висели-висели-висели и так удачно, что взгляд все время падал на них. Душа требовала продолжения-выражения. И начался период, когда я ходила в галерею, где после мастер-классов списывала с палитр масло - в абстрактные пятна, пробовала мастихин, потом три недели пыталась написать облака, но тщетно. Мне никак не давалось ни масло, ни академическая живопись, видимо потому, что учиться все-таки нужно и просто так сесть и написать картину из головы на уровне художника мне не под силу.
А потом я купила акрил и увидела иг @Este Mac Leod, сайт у нее тоже есть, я посмотрела все работы, все видео, и тут меня понесло - никакой боязни чистого холста, потому что все наносится хаотично так мне казалось, и потом уже из фона проступают фигуры. Так получился первый кот, который был настолько моим, что я ходила и радовалась неделю точно каждый день.
Vitvinova bright day

Vitvinova bright day

Vitvinova bright day

Vitvinova bright day


А потом случился Капец  нучтототакое произошло - картина начала темнеть, проступать черная подложка фона, которую я нанесла в самом начале на холст. Я ходила и страдала - от чего, от чего. А потом стала умнее, надеюсь, что умнее и полюбила акрил, что им можно и как гуашью и как акварелью и как маслом, только не маслом) И картины посыпались одна за одной, и по пять одновременно. И я надеюсь, что это еще очень долго не закончится, потому что меня лично картины такие жизнерадостные спасают от быта и серой зимы.
Покажу картину домики в следующем посте, зимние, теплые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий